L’équipe israélienne de BasketBall a remporté le match contre l’Italie en groupe B par 96:95 lors du championnat du monde qui se déroule en Lituanie. Ses scores précédents ne lui permettent cependant pas de se qualifier pour la finale.

L’équipe de France s’est imposé largement durant cette la journée de L’Euro Basket 2011 face à l’Israël.L’équipe de France de basket-ball s’est imposée 85-68 face à celle d’Israël, ce 1er septembre 2011 en Lituanie.

L’équipe de France de basket s’est imposée face à la Serbie (96-97), lundi, dans son dernier match du premier tour du championnat d’Europe et termine ainsi la première phase avec cinq victoires pour aucune défaite. Ce résultat lui permet d’arriver au deuxième tour avec deux victoires au compteur (seuls les succès face aux équipes qualifiées sont pris en compte).

Le championnat d’Europe de basket (31 août-18 septembre) en Lituanie propose cette année un nouveau format de compétition. Au lieu de 16 équipes, elles sont maintenant 24 à être sur la ligne de départ. Pour toutes, il s’agira avant tout de se qualifier pour les Jeux olympiques de Londres. Les deux finalistes le seront directement, tandis que les équipes classées de la troisième à la sixième place seront qualifiées pour un tournoi pré-olympique. Mais l’Eurobasket désignera aussi un nouveau champion d’Europe